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Non il solito Antipasto Cinese: Polpettine di Branzino aromatizzate alla soia

Cucina in Movimento è lieta di presentarvi una ricetta che esce direttamente dal ricettario di cucina cinese. Accantonate subito l'idea di preparare i soliti involtini primavera, ravioli al vapore o dim sum vari. Oggi vi propongo una ricetta ancora più semplice e veloce, adatta come antipasto per qualsiasi occasione, e alla portata di tutti:

Polpettine di Branzino aromatizzate alla Salsa di Soia accompagnate da Salsina Agrodolce

 

Difficoltà: Facile     

Tempo: 15 minuti

Ingredienti per 20 polpettine:

  • 300 gr di polpa di branzino (filetto)
  • 1 uovo
  • 30 ml di sake
  • 20 ml di salsa di soia
  • 10 gr di zenzero fresco grattugiato
  • 10 gr di zucchero
  • 1/2 cipollotto
  • sale, olio di arachidi

Dopo aver scottato il filetto di branzino, assicurandovi che non vi siano delle lische, mettete la polpa nel mixer e tritatela assieme al cipollotto. Aggiungete poi l'uovo, il sakè, la salsa di soia, lo zenzero, lo zucchero, il sale e amalgamate il tutto con molta cura. Con le mani preparate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo fino a quando non risulteranno ben dorate.

ATTENZIONE: Per evitare che le polpettine diventino troppo "colorate", siate veloci a girarle poiché lo zucchero contenuto all'interno del composto tende a cuocere molto velocemente.

Servite questo delizioso antipasto accompagnato da una salsina agrodolce. La potete trovare già pronta (come questa) o prepararla voi stessi!

Ingredienti:

Versate l'aceto bianco in una casseruolina e aggiungete lo zucchero; portate a ebollizione su fuoco moderato e lasciate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno sino a quando lo zucchero risulterà completamente disciolto. Unitevi gli ingredienti rimasti, continuate a mescolare e lasciate sobbollire ancora per circa 15 minuti.

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