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Pad Thai. Tagliatelle di riso e Salsa agrodolce

Le 20:30 e sono appena rientrata a casa dopo una giornata di lavoro che mi è parsa infinita! Stanca di mangiare sempre le solite cose e, al tempo stesso, irritata dal solo pensiero che per mangiare qualcosa di "diverso" dovrò perderci come minimo 1 ora. E poi, un illuminazione. Mi ricordo di quel nuovo prodotto che ho portato a casa con il pensiero di << appena ho tempo, lo provo >>. Controllo se ho tutti gli ingredienti necessari. Tranne il tofu, c'è tutto. Il gioco è fatto! Sul Menù di questa sera c'è un piatto famosissimo della cucina thailandese: il Pad Thai !

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di Mama Pad Thai Noodles
  • 2 fette di petto di pollo
  • 30 gr di arachidi intere
  • 2 uova
  • 50 gr di germogli di soia
  • ½ peperoncino fresco rosso
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • ½ cipollotto verde
  • ½ spicchio d'aglio
  • foglie di coriandolo
  • succo di 1 lime
  • olio di semi

Cominciamo, non c'è un secondo da perdere!

Accendete il forno e preriscaldatelo a 160°.

Nel frattempo mettete le tagliatelle di riso contenute all'interno della confezione in una ciotola piena di acqua calda. Trattandosi di pasta "secca" è necessario reidratarla prima di cuocerla. Attendete un paio di minuti, dopodiché mescolate con una forchetta affinché la pasta, leggermente reidratata, si separi e assorba meglio l'acqua. Ripetete quest'operazione un paio di volte, cambiando l'acqua. In questo modo l'acqua sarà sempre calda e il procedimento porterà a un risultato migliore. In tutto reidratate le tagliatelle per 15 minuti circa.

Adesso iniziate a preparare il resto degli ingredienti. Per la preparazione di questa ricetta il tempo maggiore lo richiede, per l'appunto, la preparazione dei singoli ingredienti piuttosto che la cottura in sè.

Tagliate il pollo ricavandone delle striscioline diagonali. Separatamente tritate finemente il peperoncino, lo zenzero, l'aglio e le foglie di coriandolo (avendo cura di lasciarne qualcune intere, le utilizzerete alla fine come decorazione!). Scolate i germogli di soia. Ricavate dal lime il succo. In una tazza contenente 50 ml di acqua (1/3 circa) versate la bustina con il condimento in polvere e mescolate bene.

E mentre state facendo tutte queste cose non vi sarete mica dimenticati del forno?!? Non appena avrà raggiunto la temperatura impostata ponete su carta da forno le arachidi, senza privarle del guscio. Attendete 15 minuti. Dopodiché toglietele, privatele del guscio e pestatele in un mortaio o sopra un tagliere. In questo modo otterrete velocemente e facilmente una polvere di noccioline tostate che servirà a dare un tocco in più al vostro piatto.

Wok sul fuoco (o, in alternativa, una padella antiaderente) fate scaldare 2 cucchiai di olio di semi. Cuocete il pollo per 3-4 minuti a fiamma media, fino a quando non è ben rosolato. Toglietelo dal wok e mettetelo da parte. Non gettate l'olio.

Alzate la fiamma, versate l'aglio, lo zenzero e le uova. Fatele rapprendere fino a formare un omelette. Dopodiché con l'aiuto di un cucchiaio di legno rompete grossolanamente la frittata. A questo punto aggiungete le tagliatelle di riso (precedentemente scolate), il succo di lime, il condimento liquido e metà della polvere di noccioline. Fate saltare per 2-3 minuti e unite il pollo, i germogli di soia, il peperoncino, i cipollotti e del coriandolo tritato. Fate cuocere per 1 altro minuto e terminate guarnendo con il resto delle noccioline rimaste e le foglie di coriandolo.

Ecco a voi un autentico Pad Thai thailanandese: semplice, veloce e gustoso!

 

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