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Churros. La Spagna non è mai stata così "dolce".

Scritto da elisa. Postato in Blog di Cucina

Lunga ed estenuante giornata lavorativa. Pranzo saltato per mancanza di tempo. Cosa c'è di meglio se non coccolarsi con un delizioso e stuzzicante dessert?! Niente di troppo impegnativo, s'intende. Gli ingredienti sono semplici, tutte cose che si possono reperire in una qualsiasi dispensa (anche quelle più “sobrie”!).

E quindi: CHURROS sia !!!

 

I Churros sono dei deliziosi bastoncini dolci fritti originari della Spagna ma largamente diffusi e amati anche in America Latina (soprattutto in Argentina). Si tratta di uno snack adatto a qualsiasi ora del giorno, a partire dalla stessa colazione.

La cosa migliore da fare per gustare appieno i churros è prepararli e gustarli subito, ancora caldi. E' consuetudine intingerli nella cioccolata fusa (potete scegliere la qualità che preferite) ma sono ottimi anche accompagnati al famigerato Dulce de Leche o al Latte Condensato zuccherato.

Come leggerete di seguito la preparazione è molto semplice, tutti possono prepararli a casa, a patto che si possegga una sac-a-poche.

Difficoltà: Facile

Tempo: 25 minuti

Ingredienti per 20/30 bastoncini:

  • 250 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 100 ml di latte + 1 tazza ½
  • 300 ml di acqua
  • Sale
  • Olio per friggere

Fate sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolata. Potete scegliere quella che preferite (fondente, al latte, bianca, al peperoncino o aromatizzata) o prepararne più tipi contemporaneamente. Potete aromatizzarla voi stessi aggiungendo delle scorzette di arancia o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. Travasate le “salsine” ottenute in diversi contenitori e mettetele da parte.

Setacciate la farina e unitela in una ciotola assieme al lievito per dolci, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e una generosa spolverata di cannella. Mescolate bene il tutto.

Mettete in un pentolino il burro con l'acqua e il latte (solo 100 ml). Aspettate che il burro si sciolga, alzate la fiamma e portate a bollore. Versate lentamente il composto nella ciotola della farina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se necessario, durante questo passaggio, aggiungete a poco a poco del latte.

In una padella capiente mettete a scaldare l'olio a fuoco medio. Contemporaneamente riempite la sac-a-poche con il composto e utilizzate possibilmente un beccuccio a stella. Non appena l'olio sarà ben caldo spremete l'impasto dei churros fino ad ottenere dei bastoncini della lunghezza che preferite. Aiutatevi con un paio di forbici.

 Friggete 4/5 churros per volta, fino alla doratura. Dopodiché scolateli su carta assorbente e tuffateli in una ciotola (preparata precedentemente) di zucchero e cannella. Continuate così fino alla fine del composto.

Accompagnate i Churros con le salse preparate in precedenza o, se queste non sono abbastanza golose, con del Dulce de Leche!

 

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