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Tagliatelle di Riso al pesto di Avocado.

Scritto da elisa. Postato in Blog di Cucina

Al mondo ci sono 2 tipi di persone: quelle che assaggerebbero di tutto e quelle che non lo farebbero. Ovviamente per quanto riguarda la cucina.

Le prime sono spinte dalla curiosità nei confronti dei sapori, del mondo. Sarebbero in grado di assaggiare qualsiasi cosa ancora prima di conoscerne gli ingredienti o il nome stesso del piatto (a patto che sia commestibile e di buon aspetto).

Le seconde, invece, tutt'altro. Non si avvicininerebbero mai a qualcosa di nuovo. E se si trovassero alla stessa tavola con una delle persone del 1° tipo storgerebbero il naso e si girerebbero dall'altra parte.

Ovviamente non dico che sia tutto o bianco o nero. Nel mezzo si trova una gamma di sfumature inimmaginabili. Ci sono persone alle quali piacerebbe provare, ma mancano di coraggio. Altre che assolutamente per principio non introdurebbero mai nelle loro bocche qualcosa di cui non conoscano già il sapore o la precisa lista degli ingredienti. Altre, invece, preferiscono approcciarsi lentamente alle novità.

 Per quanto mi riguarda sono stata un mix di tutte queste cose. Le novità mi incuriosivano, mi piaceva osservare la sicurezza e la spensieratezza con le quali altre persone assaggiavano di tutto, anche cibi dai nomi esotici. Ma non ci riuscivo. Mi bloccavo. Pretendevo di sapere cos'avrei mangiato e quali ingredienti fossero stati utilizzati per la preparazione. Pretendevo di conoscerne già il sapore ancor prima di aver assaggiato.

Questa ricetta in particolare mi ha aiutata a rendermi ancora più conto di quante esperienze mi sono preclusa.

Molti non amano l'Avocado ma ASSICURO che questa è tutta un'altra storia. E' una storia fatta di ingredienti semplici, genuini, possibili. Una storia fatta di amore. Il mio amore. Quello per la cucina.

Difficoltà: Facile

Tempo: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Tagliatelle di Riso (gluten free)
  • 1 Avocado
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe nero
  • Pinoli
  • Scaglie di parmigiano (facoltative)

Innanzitutto è necessario reidratare le Tagliatelle di Riso mettendole in ammollo in una bacinella di acqua calda. Mescolatele per 2/3 volte in modo tale che la pasta si separi bene e attendete dai 20 ai 25 minuti. Scolate le tagliatelle e mettetele parte. Potete tranquillamente preparare le vostre Tagliatelle di Riso in anticipo, rispetto al pasto, così come ho fatto io.

Sbucciate l'Avocado e tagliate la polpa a pezzetti. Lavate accuratamente il basilico, asciugate con carta da cucina assorbente le foglioline e mettetele in una ciotola assieme all'olio d'oliva (quanto basta), sale, pepe, metà polpa dell'avocado e il succo di limone. Frullate. Aggiungete il resto della polpa di avocado e frullate nuovamente. Otterrete così una salsina liscia e omogenea. Assaggiate per controllare il sale. Aggiungetene se necessario.

Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in un wok e saltate brevemente le tagliatelle di riso aggiungendo, a poco a poco, il pesto all'avocado. Servite subito guarnendo con qualche fogliolina di basilico, una manciata di pinoli e delle scaglie di parmigiano.

 

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