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Maionese Vegan !

Scritto da elisa. Postato in Ricettario

 A differenza della maionese tradizionale, questa risulterà più densa e maggiormente cremosa. Ottima per condire le vostre insalate, per il pinzimonio, come aggiunta a sandwiches, per la frittura o addirittura nel sushi.

 Ci sono vari modi per ottenere una maionese VEG perfetta ma la versione che vi proporrò oggi si ottiene dal Tofu.

 Non tutti l'hanno provato ma sicuramente avrete già sentito parlare del Tofu.

Da noi conosciuto più comunemente con il nome di "formaggio di soia", il tofu si ottiene <<dal latte di filtraggio della cottura dei fagioli di soia gialla, cagliato poi con il nigari, un insieme di sali minerali>>. La definizione in sè per sè non ha nulla che inviti all'assaggio, è vero. Ma si tratta dell'alimento più diffuso in tutto l'Estremo Oriente.

 Ne esistono principalmente 2 qualità: la silk e la firm.

La qualità firm fà riferimento al tofu compatto, sodo, adatto aggiunto nelle insalate, nelle zuppe, negli stufati o fritto.

La qualità silk, invece, è la cosiddetta cremosa ed è perfetta per la preparazione di salse, creme, purè e vellutate. Ed è questa di cui avremo bisogno per la nostra maionese.

 

Ingredienti: 360 gr di Tofu silk; 4 cucchiai di olio di semi; 2 cucchiai di succo di limone; 1/2 cucchiaino di sale.

Preparazione: tagliate a pezzini il Tofu e metteli a colare in un colino per circa 10/15 minuti. Ponetelo in una ciotola e cominciate a lavorarlo con il frullatore. Unite a poco a poco l'olio. Non appena avrete ottenuto una consistenza omogenea, aggiungete il sale e il succo di limone, sempre mescolando. A questo punto non vi resta altro da fare che assaggiare la vostra maionese e regolarla, se occorre, di sale e limone.

Questi sono i passaggi base per preparare una maionese VEG con i fiocchi utilizzando il tofu. TUTTAVIA è possibile dare un "tocco personale" a questa salsina aggiungendo del wasabi (per un gusto più "pungente"), del peperoncino (per un gusto più piccante), un trito di erbe aromatiche o delle spezie (per un gusto più "esotico"). Potreste aggiungere della paprika, del curry, della curcuma (per ottenere una maionese "colorata") o qualsiasi altra spezia sia di vostro gradimento.

Si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.

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